食肉カットと商店街。「しんきん経営情報」2018年7月号で執筆

全国信用金庫協会の「しんきん経営情報」2018年7月号で、2つの記事を執筆しました。

一つは、元気な企業にスポットを当てる「トップインタビュー」。
今回は、食肉カットに特化した、業界でも珍しい会社を営む、株式会社ユーエイエム(愛知県江南市)の後藤社長。
http://www.uam-eat.co.jp/
大手企業の下請けに甘んじていた企業が、自社の強みに気づき、新製品を次々と開発。
それが奏功し、業績はV字回復・・・というお話を伺ってきました。

(左のハート型ステーキも、オリジナル商品の一つ。これは見本ですが、実際、こんな感じで美しくカットされているそうです)
IMG_0582

もう一つは、

「にぎわい商店街 この街のおもてなし術」。
渋沢駅前商店会(神奈川県秦野市)の飯塚靖士会長に、
郊外の商店街が生き残るための戦略と努力をたずねています。

http://www.shinkin.org/publication/management/index.html 

全国の信用金庫の店頭にありますので、見かけたら、ご覧いただければ幸いです。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする